Аудио

Павел Матвейко

Родился 1952 году в Москве. Отслужив на Военно-Морском флоте, окончил Химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева.

Профессию выбрал связанную с путешествиями: работал в океанологических и геологических институтах РАН. Ещё в школе писал и посвящал песни любимым девушкам, а в институте нашел благодарную почву для творчества - писал песни и музыку для спектаклей агитбригады.
В авторскую песню пришел в 1982 году, где попал в крепкие и добрые руки Александра Ерковича (объединение «ПУЧКИ»), который и стал «крёстным отцом» начинающего барда.Был лауреатом и дипломантом фестивалей КСП.
Много и успешно сочинял и выступал сам, но манили возможности многоголосья.

И вот, в 1984-85 годах вместе с Сашей Черномашенцевым и Борей Садиковым организовал свой первый ансамбль со скромным названием «Явление».

А в 1986 году родилось то самое трио «Свояси», которое и стало увлечением всей его жизни. Основой трио стали друзья - Павел Матвейко и Сергей Белокопытов.

За 23-летнюю историю трио в нём периодически поют три солистки - Наташа Родионова, Лена Филиппова и Ксения Бегун. Эти волшебницы звука совершают с ансамблем удивительные метаморфозы, превращая его то в дуэт, то в квартет!..

Активно участвуя в развитии движения авторской песни, стал одним из основателей фестивалей «Мстинские созвучия» и «Мой друг - художник и поэт».

В 1998 году вышел первый диск песен «Свояси» на музыку Павла - «Музыка моя, слова...».

В 2003 году был записан второй диск трио - «Анахорет».

Диск «Трамвайная вишенка» - сольный. Сюда вошли как совсем давние, так и новые песни на музыку П.Матвейко, которые не исполняются ансамблем (пока!).

Диск записан в Смоленске в студии музыканта и аранжировщика Александра Черненкова.

 

Трамвайная вишенка (15)

Powered by Phoca Download

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: