НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ О VIII ФЕСТИВАЛЕ «МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И ПОЭТ»

НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ О VIII ФЕСТИВАЛЕ «МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И ПОЭТ»

5 декабря 2015г. в Черноголовке в КДЦ «Гамма» уже в 8-й раз прошел фестиваль «Мой друг – художник и поэт».

Настроение фестивалю задавали необыкновенные картины замечательного художника Людмилы Танасенко. К огромному сожалению, сама Людмила Сергеевна не смогла присутствовать на открытии выставки, но её картины и персонажи мультфильмов, созданные ею, говорили сами за себя.

Подробнее...
 
Вечер памяти Паши Матвейко

17 августа 2015 г. в Гнезде Глухаря состоялся вечер памяти Паши. Пришло много друзей, пели его песни, выступал ансамбль «Свояси» и дуэт А. Суворов и Е. Калугина, как последний коллектив, с которым Паша создавал ансамбль, делились воспоминаниями… Как подарок, в конце вечера на сцену вышли Белокопытов и Матвейко… Новое поколение. Сыновья. И спели «Витражи» и «Сирень в росе…». Хочется всем сказать: «Спасибо, что помните и любите….»

Была представлена книга «Музыка моя, слова…». Этой книгой мы открываем цикл изданий, посвященных творчеству Павла Матвейко – музыканта и барда. Нам очень хотелось бы, чтобы его музыка осталась не только в душе и на дисках, видеозаписях, но еще и в нотах, поэтому решили сделать книги с нотами, текстами песен, фотографиями и воспоминаниями друзей. И приложенным диском.

книга «Музыка моя, слова…»

Первый выпуск посвящен диску «Музыка моя, слова…». Это было время первого состава трио «Свояси» – Павел Матвейко, Сергей Белокопытов и Наталья Родионова. Это были конец 80-х - начало 90-х – время молодости, романтики, кипучей энергии, фестивалей, Барзовки, маленьких еще детей и Любви!

Хочу выразить огромную сердечную благодарность всем, без кого эта книга просто не состоялась бы!

Вступительное слово Валентины Александровны Невинной, любимой русской поэтессы Паши.

Огромную работу по нотификации провела Лариса Ялынская, ей помогали Сергей Белокопытов и Елена Филиппова, а музыкальную редакцию и верстку нот сделала Галина Богданова.

Художественное оформление делал наш замечательный друг - художник Юрий Попов.

Фотографии тех лет не блещут качеством, поэтому помощь Павла Цыганкова и Валерия Сергеева была неоценимой. Они просто волшебным образом помогли сохранить визуальную память тех лет.

Воспоминания друзей и близких очень искренни и сердечны.

Без замечательного полиграфического дизайнера Валерия Сергеева мы просто не смогли бы получить такую красивую книгу. А издательский опыт Евгения Савельева позволил нам все сделать в срок.

Елена Горшкова

Фотоальбом вечера от Елены Филипповой

 
Концерт в креатив-кафе «Домино»

5 марта 2015г. в Курске концертом трио «Свояси» были открыты вечера авторской песни в креатив-кафе "Домино". Долго собирались рассказать об этом, однако...
Уютное кафе, замечательная публика - много наших давних хороших знакомых и друзей, хороший звук... Что еще нужно для душевного вечера? Кстати, было даже телевидение! Люди из СТС-Курск появился неожиданно, сняли сюжет, взяли интервью... Сюжет вышел в программе "Частности" 10 марта.

Надеемся на новые встречи в Курске!

Фотоальбом концерта

 
Мы в Тонусе!

В апреле мы были в гостях на телеканале «Тонус» в Сергиевом Посаде. На передаче «Нота МЫ» у гостеприимного ведущего Владимира Селиверстова всегда чрезвычайно приятная непринужденная дружеская атмосфера. Традиционно надо было выбрать девиз выступления. Им стали слова из песни Павла Матвейко на слова Бахыта Кенжеева «Не горюй!»

Мы в Тонусе!

И вот рады сообщить, что передача вышла в эфир, и теперь её можно посмотреть на сайте телеканала:

http://www.kkftonus.ru/exkluziv/teleprogramma-nota-my/8131-ne-goryuj.html

Большое спасибо режиссёру Игорю ЕРЕМЕИЧЕВУ, операторам

Феликсу ДОРОХОВУ и Алексею ГАЛКИНУ. Особый «респект и уважуха» звукорежиссёру Сергею БОЧКИНУ! Отличная работа настоящих профессионалов! СПАСИБО!

 
Концерт в «Золотом драконе» 18 января 2015г.
Концерт в «Золотом драконе» 18 января 2015г.

18 января 2015г. в московском кафе «Золотой дракон» состоялся наш концерт.

Изначально концерт готовили Анатолий Неман и Сергей Белокопытов. Хотели было они сделать концерт вдвоём, но не тут-то было: я (Елена Филиппова), проболев больше месяца, наконец, выздоровела! Так что «соображали на троих"! В афише значилось: "с подругами" - это, наверное, про меня... Ну не переделывать же афишу, в самом деле...

 


Подробнее...
 
VII фестиваль «Мой друг – художник и поэт»

6 декабря 2014 года в Черноголовке в КДЦ

6 декабря 2014 года в Черноголовке в КДЦ "Гамма" прошел VII фестиваль «Мой друг – художник и поэт».

Впервые он прошел без участия автора идеи фестиваля, бессменного главы и частого ведущего Павла Матвейко. Вели концерт Елена Горшкова и Олег Солтанович.

Программа фестиваля была обширнейшая: выставка художника Владимира Литышева, презентация новой книги Михаила Кукулевича «Из плена немоты» и, конечно, концерт. Особенность этого фестиваля в том, что организаторы не ограничивают участников 2-3 песнями или стихотворениями, а предоставляют возможность показать свой мини-концерт. Хотя фестивальный концерт получается длинным, и до конца выдерживают только самые стойкие, но оно того стоит - и участники могут построить свое выступление наилучшим образом, и публике хватает времени, чтобы послушать любимых исполнителей.

Подробнее...
 
Концерт памяти Павла Матвейко в г.Вязьма 8 ноября 2014г.
Концерт в Вязьме 8 ноября 2014 8 ноября в Вязьме прошел концерт памяти Павла Матвейко. В этом городе Свояси всегда были желанными гостями. Есть в Вязьме замечательный человек – Лидия Чинарёва, руководитель клуба авторской песни «Диалог», организатор фестивалей и концертов авторской песни.

Лида Чинарёва – человек основательный. Поэтому наша «программа пребывания» была продумана до мелочей: концерт, неофициальная встреча друзей, посещение достопримечательностей. Всё расписано по времени – строго и чётко.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Интересная статья? Поделись ей с другими: