ВИННИЦА-2006!

18-19 февраля 2006г.

После прошлогодних Сум мы получили приглашение приехать с концертом в город Винницу.
но осенью того года, что-то не случилось и нас пригласили повторно в феврале этого года.
Сейчас у нас какое-то странное положение с солистками. Именно положение, потому что мы постоянно находимся в положении на очередном месяце. Нынешняя солистка Лена Филиппова постоянно в командировках, то в Америке, то в Казахстане. Зарабатывает деньги на прокорм мужа, кабеля и дочки. Приходиться приглашать прежнюю солистку Наташу Родионову. Замена, конечно достойная, но всё это мешает жить и развиваться. Есть постоянное желание найти новую солистку (тогда заодно и нового админа этого сайта - прим. админа) или петь совсем без них. Но это всё многолетние ворчалки…

Винница во главе с Инной Дроздовой как приняла в свои объятья, так и не отпускала до самого отъезда. Встретила, проводила до гостиницы, после гостиницы сразу на радио в прямой эфир.
Потом повезла обедать в красивый, я бы сказал шикарный ресторан, а потом в гостиницу и на концерт в филармонию. Очень приятный зал, хорошая аппаратура. Правда, местные микрофоны переломали на какой-то шизоидной тусовке. Пришлось Инне привозить свои микрофоны.
Публика на концерте очень доброжелательная, интеллигентная, терпеливая и хладостойкая.
Когда мы начали петь, свет в зале выключили, а сцену осветили. И, мы не видели зрителей до конца первого отделения. В перерыве оказалось, что зрители сидят в зале в шубах и теплых пальто. Нас на сцене обогревали, наверное, софиты и мы не испытывали холода. Не смотря на холодный зал, приняли нас очень тепло. И не отпускали бы со сцены, если бы не следующее мероприятие.
Прямо с концерта Инна повезла нас в этот же ресторан, где мы обедали, но в другой зал.
Все стены этого зала украшали огромные фотографии великих джазовых музыкантов.
Оказывается, под наш приезд подгадали проведение литературного клуба. На небольшой сцене кроме нас выступали местные барды, поэты и музыканты. Ну, гвоздём программы, надеюсь, были мы. Музыканты – преподаватели музыкального училища играли дуэтом на виолончели и гитаре.
Особенно запомнилась виолончелистка. Это дама в кожаных штанах и черных ботфортах с длинными распущенными волосами. Она скакала со своим громоздким инструментом по всей сцене и пыталась, почему-то согнутым в крючок металлическим штырём, зацепиться за любую неровность в полу, чтобы виолончель не улетела вместе с ней. Мы даже попробовали сыграть с ней песню «Виолончель» на стихи Невинной. Ну, вроде бы получилось. Очень понравились молодые поэты. Стоящие ребята. И. конечно наша хозяйка – блистательная Инна Дроздова. Прекрасно поющая, прекрасно сочиняющая и просто красивая женщина, и хороший человек. Нас уже засыпающих Инна отвела в гостиницу, а вечер продолжался до четырех часов утра. Местные литераторы – темпераментны и неугомонны.
Утром, едва проснувшихся, нас посадили в машину и отвезли в музей-усадьбу великого хирурга Н. И. Пирогова. Великолепный музей, знающий экскурсовод. Мы узнали подробности жизни этого Леонарда Давинчи от медицины. Воистину великий был человек. Всё, что есть хорошего в современной хирургии – наркоз, инструменты, гипсовые повязки, педагогика, мед. сёстры, атлас человеческого тела и т.д. и т. п. – это все он Николай Иванович. Нам есть чем гордиться.
Потом очень теплая встреча в кафе с великим Мишей Барановским и на всех парах на вокзал.
И если бы не паршивые, душные поезда и 17 часов до Москвы, то всё это можно было назвать счастьем. Впрочем, это и было счастье минус 34 часа!

 

Павел Матвейко

Акростих (снизу вверх) из города Винницы

Из глаз в глаза. Со сцены прямо в зал
Слетают капельки расколотой души…
Яд превращается в напиток несказанный…
Остановилась даже смерть. И не спешит
Войти в свои права… Покуда чистый
Свой мёд…разбрызгивает в мир душа артиста!!!

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на Youtube

Свояси на Youtube

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: