Питерские гастроли

30 ноября 2017г.

В начале ноября мы отправились на гастроли в Санкт-Петербург, где состоялись два концерта: 4 ноября в sound-café LADЫ и 5 ноября в арт-кафе «Африка». Изначально мы готовили два разных концерта – чтобы людям было интересно посетить оба. И никогда ещё, пожалуй, для концертов мы не готовили такое количество совершенно новых песен.

Концерт в sound-café LADЫ мы назвали «Снова в Питере». Организацией этого концерта занималась Анастасия Евграфова – наш арт-директор.

Питерские гастроли

Это место интересно своей необычной концепцией. И выступающие, и зрители-слушатели в беспроводных наушниках, и весь звук – в наушниках. Нет привычных мониторов и динамиков. Наушники оснащены регулятором громкости. Так что каждый сам себе звукорежиссёр.

Некоторые наши потенциальные зрители отнеслись к такому новшеству с недоверием. Непривычно, конечно. Но и удобство несомненное: немного сдвинув наушники, посетителям можно довольно громко, но, в то же время, не напрягая голос, общаться между собой и с официантами, это никому не мешает. Мало того – в наушниках свободно можно выходить за пределы зала. А со сцены зрелище вообще феерическое! Зрители в полумраке зала в подсвеченных голубыми огоньками наушниках – какие-то инопланетные чебурашки!

Программу концерта старались построить в хронологическом порядке, представить все 30 лет творческой жизни нашего трио. Первое отделение, в основном, было составлено из песен Павла Матвейко, второе – песни Сергея Белокопытова и Анатолия Немана.

Накануне концерта пришла скорбная весть – не стало Сергея Майданова. Поэтому концерт мы начали песней «Друзья уходят» и посвятили её памяти этого замечательного человека.

Волновались за новые песни. Среди них – «Питер» на стихи Валентина Соломатова. Прозвучала очень проникновенно – песня получилась... И была премьера совершенно необычная для авторской песни - романс «О чём поёшь ты, птичка?» на стихи Маргариты Маликовой. Долго просила Сергея Белокопытова сочинить классический романс, чтобы можно было петь во весь голос! Вот он и сочинил... Но так высоко! Без хорошей распевки вообще спеть нереально. И тем ответственнее было исполнение – в присутствии автора стихов. В общем, справилась. Но еще есть над чем поработать...

В перерыве поступили заявки от зрителей, и в конце второго отделения они были исполнены к всеобщему удовольствию.

Концерт в Арт-кафе «Африка» назвали «Полжизни во «Свояси», и посвящен он был грядущему 60-летию Сергея Белокопытова и прошедшему 30-летию трио «Свояси».

Питерские гастроли

Здесь мы были по приглашению клуба авторской песни «Парус». Члены этого клуба – наши давние друзья. У них в гостях мы были неоднократно. Отрадно, что здесь свободных мест не было. Обстановка более привычная, чем в LADAах, атмосфера душевная и демократичная, публика - своя. Оказалось, что у двух зрителей в этот день был день рождения. Они получили диск «Я прощался со снегом» в подарок.

Концерт прошел на одном дыхании. Мы постоянно чувствовали живой отклик зала... Даже «Птичка» здесь прозвучала довольно убедительно, сорвав самые настоящие овации!

По окончании основной программы пришлось спеть две песни на «бис» - публика никак не хотела нас отпускать! Очень и очень душевный получился этот вечер!

А еще были прогулки по городу, готовящемся отметить 100-летие Революции, в моей студенческой компании... Могли ли мы лет эдак 30 с гаком назад представить, как будет происходить празднование этого знаменательного события?
Такие вот получились Питерские каникулы.

В видеоархиве BardsTV опубликована запись нашего концерта в Арт-кафе "Африка". 

Нашими фотографами были Анастасия Евграфова и Марина Губина. Спасибо им большое!

Спасибо всем участникам наших концертов – организаторам (Настя Евграфова, Серёжа Нотик) и нашим замечательным зрителям! До новых встреч, Питер, Ленинград, Санкт-Петербург!

Фотоальбом «Концерт в LADы»

Фотоальбом «Концерт в Африке»

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: