СНОВА НА БЕРЕГАХ МСТЫ

29.05.2017

Всё-таки отчёт о событии надо писать «по горячим следам». Впечатления и эмоции немного потускнели, что-то уже ускользнуло из памяти... Но не рассказать об этом событии нельзя. Итак, 30 апреля 2017 года состоялся XVI Межрегиональный фестиваль авторской песни «Мстинские созвучия».

К этому фестивалю у нас особое отношение. Здесь нас ждут всегда. Здесь мы – «фестивалеобразующее» трио Свояси – как назвали нас в пресс-релизе местного издания.

Как же быстро пролетел год! Погода не обещала ничего хорошего. Как ни странно, худшие прогнозы не оправдались – дождь иногда моросил, но так толком и не разошелся. Прохладная погода практически не помешала. Было душевно и тепло – ничего, что холодно!

СНОВА НА БЕРЕГАХ МСТЫ

Команда Комитета культуры и туризма Боровичей и волонтеров под руководством Оксаны Коноваловой постаралась – всё было чётко организовано: программа, подарки, вкусная еда для жюри и гостей. Спасибо им за это!

Председателем жюри фестиваля был Сергей Белокопытов, члены жюри: Артур Гайдук (Псков) и Анатолий Шенберг (Нижний Новгород).

Программа фестиваля оказалась очень насыщенной, хотя и была рассчитана на один день. В конкурсной программе «Музыкальный ринг» вновь приняла участие команда Сенного округа Санкт-Петербурга. В этом году их соперниками стала сборная команда Новгородской области: боровичское трио «Экспромт» (Ольга Усатова, Ольга Белова, Валерий Артемьев), Владимир Петров (Валдай) и Сергей Семенов (Озерный). Жюри присудило победу сборной команде. Все участники получили памятные подарки.

В этом году был восстановлен конкурс. В конкурсе участвовали 26 авторов и исполнителей из Санкт-Петербурга, Вологды, Сыктывкара, Твери, Валдая, Бологое и Боровичей. Запланированные мастерские не состоялись – не хватило времени, и в конкурсном концерте принимали участие все желающие. Интересно, что в номинации «поэты» было больше всего участников. Причем, много поэтов было «народных», излагающих свои мысли не слишком возвышенным простым языком, не блещущих высоким мастерством стихосложения, но, тем не менее, интересных. Это замечательно, что люди пишут стихи, и их хочется поддержать! Но эта простая поэзия, не могла соревноваться с поэзией в обычном понимании. Никто из них не стал ни лауреатом, ни дипломантом. Может быть, стоит в следующий раз учредить номинацию «народный поэт»?

В итоге 9 человек были отмечены дипломами. Лауреатами стали Сергей Марусенко (Боровичи) в номинации «поэты» и Михаил Данилов (Санкт-Петербург) в номинации «исполнители».

Очень подробные отчеты о фестивале на сайте Новгородских новостей: https://news.novgorod.ru/news/156543/

и сайте Комитета культуры и туризма Администрации Боровичского муниципального района:
http://www.borculture.ru/novosti-kultury/metodicheskaja-kopilka/-mstinskie-sozvuchija-2017.html

Спасибо всем участникам и зрителям! До новых встреч на берегу Мсты!

Фотоальбом

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Интересная статья? Поделись ей с другими: