"Парад дуэтов и ансамблей" начинает новую жизнь!

21 апреля 2017 года состоялся фестивальный концерт клуба «Парад дуэтов и ансамблей».

Елена Горшкова:

Наступает время, и люди идут в клуб. Каждый в свой, по интересам. В 2011-2013 такой клуб был организован для любителей петь в ансамбле авторской песни. Отцами-основателями были Павел Матвейко и Михаил Никитин. Собирали народ «многоголосый и неравнодушный», - как говорил Паша. Задача была «не только порадовать зрителей разнообразием существующих дуэтов и ансамблей, но и дать возможность участникам послушать друг друга, узнать что-то новое из приёмов построения голосов, песенной драматургии, да и просто услышать новую понравившуюся песню для своего репертуара». Потом было затишье.
А в этом году клуб опять распахивает двери!! Миша и Таня Никитины, Женя Савельев остаются неравнодушны к музыкальному многоголосью и хорошей поэзии в авторской песне.

"Парад дуэтов и ансамблей" начинает новую жизнь!

Слава Богу, не кануло в Лету и это Пашино дело! После почти трех лет, московский фестиваль "Парад дуэтов и ансамблей" начинает новую жизнь! Первый концерт показал нам новые чудесные молодые творческие коллективы! Зрители слушали то, что было задумкой фестиваля - ансамблевое исполнение авторской песни. И на очень высоком уровне. И, конечно, любимые "Свояси", и дуэт Елены Калугиной и Андрея Суворова - твои единомышленники последнего года... Самое главное, что песни находят новых исполнителей! Трио из МИФИ выбрало "Анахорет" - и это новое прочтение молодых из 2010-х! Ансамбль "Мозаика" сделала песню "Не горюй!" - и это классическое мощное исполнение на 4-е голоса! А "Сирень" в исполнении Миши Никитина и Тани Морозовой просто неожиданна! - хотя ребята не изменили ни одной ноты! А братский дуэт Вани Ялынского и Пети Савельева так преподносит твою гусарскую питерскую! Что никому и не снилось...

Елена Филиппова:

От себя добавлю. В день концерта я прилетела из командировки, получилось прямо классическое «с корабля на бал»! Вспомнилось, что Паша всегда огорчался, когда мои командировки совпадали с выступлениями трио «Свояси». В этот раз никак нельзя было пропустить выступление. Вспомнился и стишок Лешего (не поручусь за точность изложения, но смысл такой):

Не пелось ей в «Своясях», дуре!
Теперь на краешке Земли,
Тихонько примостясь на Байконуре,
Оттуда в космос запускает корабли!

Так что и в «Своясях» спела, и в космос корабль запустила.

И ещё. Из 5 песен, которые мы подготовили для концерта – две попросили не петь по причине исполнения их другими коллективами. Перекроили программу прямо на сцене. Это здорово, когда песни «идут в народ».

До новых встреч на «Параде...»!

Фотоальбом
Фотоальбом от Александра Цыганкова

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Интересная статья? Поделись ей с другими: