Клуб АП «Меридиан-М»: сезон открыт!

28 сентября 2016г.

В середине сентября поступило предложение от Сени поучаствовать в Открытии второго сезона в клубе АП «Меридиан-М». Конечно! Какие могут быть вопросы!

Ну, раз открытие нового сезона – надо привнести в выступление что-то новое! И накануне поехали мы с Сергеем Белокопытовым покупать духовую мелодику. Оказалось, это дело непростое. Из трёх предложенных одна не понравилась по устройству мундштука; вторая, обладающая приятным густым тембром, вообще не попадала в ноты (о чем КРАСНОречиво говорил экранчик тюнера); третья более-менее строила, но как-то неустойчиво, зависимо от силы вдуваемого воздушного потока, и тембр был довольно резкий, да ещё клавиши поцарапанные... Одно расстройство! И, кстати, совершенно непонятно, как народ их в интернете покупает, не подержав их в руках, не услышав звук, не проверив строй. Не спасла даже предоставленная скидка. Решили посмотреть все имеющиеся в наличии инструменты. Ну, вот давай ещё эту проверим... Правда, расцветочка экзотическая! Черно-красная... Мне-то казалось, что их будет полным-полно и разных расцветок – выбирай на свой вкус! А пришлось выбирать на свой слух! Вот что касается слуха – она подошла практически идеально! И в ноты попадала! Ну что же, добро пожаловать в наши руки, HOHNER Fire! Значит, будем с тобой зажигать, огненная моя! Такое вот лирическое отступление получилось...

Клуб АП «Меридиан-М»: сезон открыт!

Фото: Марта Полянка, Анатолий Неман

За сценой нас встретил художественный руководитель клуба Владимир Капгер со списком в руках. Ага, закрываем первое отделение. Это хорошо, потому что ещё была запланирована встреча с Валентиной Александровной Невинной. Поэтому после выступления пришлось покинуть это замечательное мероприятие. Также за кулисами в разное время были замечены: Владимир Старобогат, Лев Ханинаев и Али Эфенди Искандеров-Дадашев, Юрий Журавлев и Вадим Седов, Владимир Лебедев и Алексей Кайдалов, Сергей Гринберг, Ирина Чашина, Дмитрий Курилов, Владимир Бережков и Михаил Кочетков.

В фойе, как обычно, был сервирован столик для чаепития со всякими вкусностями.

В этот раз наш «штатный фотограф» Марина Губина была в отъезде (о чем и сообщил со сцены Анатолий Неман, когда делал фото зрительного зала), и «запротоколировать» мероприятие было некому. Вот ведь жалость какая! – сам себя на сцене ну никак не можешь сфотографировать! Но Анатолий Неман нашёл выход – отследил в зале людей с хорошими фотоаппаратами и попросил прислать фото. Так в нашем архиве появился замечательный фотоальбом Марты Полянки – взгляд из зала на нас и других исполнителей. Сам Анатолий Неман тоже не чужд тяге фиксации событий на смартфон. А какой просто космический у него получился снимок зала со сцены!

Что касается самого выступления – здесь всегда очень приятно выступать. Уютный зал, хороший звук и свет, а главное – зрители-единомышленники! Что ещё надо? Так что испытания нашего нового инструмента прошли успешно!

Вашему вниманию сразу три фото альбома:

Марта Полянка: Взгляд из зала
Елена Филиппова: Взгляд из-за кулис
Анатолий Неман: Взгляд сквозь смартфон

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: