Юбилей

23 октября в Доме Учителя (около метро Кузнецкий мост) состоится юбилей Алексея Турьянского.
Мы приглашены принять участие в концерте посвященном Юбиляру.

Начало торжеств в 18.00

 
концерт

Наш концерт в новом бард-кафе "Зелёный попугай". 27 октября 2009 года.

Солирует Ксения Бегун. Адрес: Московская обл. г. Реутов, Проспект Мира, дом 17

Наиболее удобный проезд от станции метро "Новогиреево" - маршруткой 579 до остановки "Гастроном Копилка" (10 минут езды).

Начало в 20.00. цена билета 200 рублей

 
Концерт

7 октября 2009г. в кафе "Благуша" состоится наш концерт.
Адрес: Измайловское шоссе д.73, проезд: м. Партизанская, далее пешком 7 минут по Измайловскому шоссе в сторону Главной Аллеи (одна троллейбусная остановка).
Начало в 20-00.
Ждём-с!

 
МОСКВА - КУРСК - ВОРОНЕЖ

Скучно у нас не бывает! В 2006 году нам исполнилось уже 20 лет, а всё перемены да приключения.
Лена Филиппова опять в Америке. Укрепляет блок НАТО для оккупации Крыма. А, тут вдруг расфестивалились. Курск зовёт, зовёт Воронеж. И все это с новой солисткой - Ксенией Бегун.
Забегая наперёд, скажу, что Ксюша молодец. Поёт здорово. В ансамбль вошла, как сырник в сметану. Быстро запоминает. За два фестиваля всего одна ошибка на сцене. Но есть существенный недостаток - юнна, стройна (по сравнению с нами) и красива. Бардьё, как собаки некормленые, стаями вокруг хороводятся, слюну распустили до полу. Иных приходилось пинками отгонять.
Шутка, однако!

Подробнее...
 
МСТИНСКИЕ СОЗВУЧИЯ СЕРДЕЦ

29 апреля - 1 мая 2006г.

Каждый раз, когда заканчивается этот фестиваль, мы уезжаем с чувством усталости и неприязни к предстоящей нелегкой дороге до Москвы. Думаем: Ну, сколько можно ездить сюда вот уже который год. Ан нет! Как только подступают первомайские праздники пятки, и другие места начинают зудеть. Телефон разогревается от звонков Люды Николаевой. Потом обычно звонит Марат и, вздыхая, спрашивает: Ну, вы едете? И мы едем!

Подробнее...
 
9 из 18-и или Сумы - любимый фестиваль!

17-19 марта 2006г.

Ну, вот мы уже 9 раз побывали в Сумах на фестивале. А, у них это был 18 фестиваль, который организует клуб "Булат". Сейчас во главе этого клуба и фестиваля стоит Игорь Добровольский. Удивительный, прекрасный человек, с любовью относящийся к авторской песне и к участникам её поющим. Вот сколько мы туда ездили, столько помимо Игоря, работают на благо фестиваля другие Сумчане, не требуя за это ни денег, ни громкоголосой благодарности. Эти три дня даются им очень нелегко. Постоянно приходится решать массу проблем, самим петь и общаться с народом. Нынешний фестиваль - особенный! Народа приехало масса, намного больше чем всегда. Интерес огромный. Приехала почти вся бардовская Украина, много людей из Белоруссии, России.
Именно в этом году сбылось моё высказывание о том, что в Сумах проходит всеукраинский фестиваль бардовской песни. У меня всегда было много оппонентов на это высказывание. Все говорили, что это просто домашний фестивальчик, а вот в Киеве…

Подробнее...
 
ПАМЯТИ ДРУГА И УЧИТЕЛЯ

25 февраля на гала-концерте в клубе «Пилигрим» в городе Королёве из уст Ирины Христиановой мы услышали о смерти нашего друга и учителя Михаила Яковлевича Вейцкина.
В душе я подозревал, что это может произойти в любую минуту. Два заболевания диабет и сердце накладываясь, подписывают приговор. Совсем недавно я говорил с ним по сотовому телефону, спрашивал о его здоровье… Он сказал, что его кладут в клинику и возможно сделают операцию. Потом, вдруг прервал разговор короткой фразой: «Если всё будет хорошо, и я выйду из больницы, то я обязательно тебе позвоню». Сказал это в обычной своей манере – мягко, как бы успокаивая меня, а не себя. Уже сейчас, я понимаю, что в голосе его была грусть и безнадёга. Он уже в душе понимал, что это прощанье. Понимал это и я, но все равно это известие оказалось неожиданным. Не верилось, что Миши может не стать с нами.
Мы познакомились с Вейцкиными в Барзовке. Уже тогда появилась взаимная симпатия. Мы стали дружить, а потом, когда выяснилось, что он может помочь нашему трио, мы втроём стали приезжать к нему на занятия. Вероятно, мы стали первыми его учениками в Москве. Занятия с ним нам дали очень многое. Он открыл нам глаза на драматургию песни, которая позволяет из самой обычной заурядной песенки сделать настоящий спектакль. Большинство из бардов дилетанты и самоучки в делах сцены. Они берут душой и сердцем, а не артистизмом и продуманностью.
Вот так в нашей жизни появился Учитель. Учитель, с большой буквы, это большая редкость в нашем мире. Это понимаешь только сейчас, прожив более полувека. Когда его встречаешь – это счастье!
Миша легко сходился с людьми, но Москва очень неохотно принимала его. Не везло с работой, с большим скрипом осуществлял свои планы. Я так понимаю, что в Челябинске всё было как раз наоборот. Москва вообще страшный город в этом смысле. Я это вижу по многочисленным друзьям переехавшим сюда. Переезжали сюда с Наполеоновскими планами. А где нынче этот Наполеон?
Но, не смотря на все трудности, он успел сделать очень многое. Создать факультет бардовской песни в институте, создал и очень удачно работал с собственным ансамблем. Я был на одной из репетиций и был восхищен звучанием. Это была и последняя наша встреча.
О Мише Вейцкине можно и должно рассказывать долго и интересно, но это уже в задуманной книге.
Самым «страшным» на занятиях был его вопрос: «А о чём песня?».
Жизнь – это песня! А о чём она?

Павел Матвейко

 
<< Первая < Предыдущая 11 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 11

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Интересная статья? Поделись ей с другими: