Вышел первый альбом Сергея Белокопытова!

Вышел первый альбом Сергея Белокопытова!

За последние два года Сергей Белокопытов написал около тридцати песен, большая часть которых на стихи своего давнишнего друга Алексея Куреева (в поэтическом рунете известного как Алексей Кулешин). Идея создания альбома вынашивалась уже давно, и песни для него Сергей Белокопытов отбирал очень тщательно.

Еще в прошлом году в студии «AlexHomeStudio» у Александра Черненкова в Смоленске Сергей Белокопытов записал 15 песен под гитару, и Саша начал делать аранжировки. На две композиции он пригласил своих друзей-музыкантов Петра Станченкова (тромбон) и Алексея Павлова (фортепиано). Сам Саша – мульти-инструменталист. В студии полно различных инструментов, на которых он виртуозно играет. Все это разнообразие и великолепие было щедро использовано. Аранжировки получились богатые, живые и высокопрофессиональные. Александр Черненков – несомненно, большой мастер своего дела! Минусовки в ходе работы пересылались, обсуждались, редактировались, так что мы тоже, что называется, немного приложили руку... Альбом Сергей решил сделать не совсем сольный – видимо, 30-летнее пение на три голоса бесследно не проходит... Но и альбомом трио «Свояси» по большому счёту он не является. Здесь главенствовали желание и воля Сергея Белокопытова, к другим мнениям он, конечно, прислушивался, но делал по-своему. Женскую партию Сергей доверил спеть Елене Филипповой. Для записи второго мужского голоса он пригласил Дмитрия Иванова – предварительные пробы совместного пения выявили гармоничное сочетание тембров голосов. Анатолий Неман тоже не остался в стороне – его музыкальные идеи были использованы в аранжировках, за что ему большое спасибо!

8 апреля Сергей Белокопытов, Елена Филиппова и Дмитрий Иванов отправились в Смоленск, чтобы в студии Александра Черненкова записать другие вокальные и бэк-вокальные партии.

Вышел первый альбом Сергея Белокопытова!

Два дня достаточно плотной работы в студии – с самого утра и до позднего вечера. Партии уточнялись и придумывались на ходу (удалось даже раскрутить на бэк-вокал Сашу!), возникали дополнительные инструментальные вставки – в общем, творческий процесс фонтанировал, как вулкан. В итоге были записаны 8 песен на три голоса, одна – на два, 5 песен остались в сольном исполнении Сергея Белокопытова. Таким образом, в диск вошли 14 песен. Сведение и мастеринг – тоже дело ответственное, потребовавшее и времени, и сил.

Макет обложки диска сделал Александр Макаренков. Здесь надо сделать небольшое заявление - извинение. Дело в том, что фото Алексея Куреева для обложки никак не удавалось подобрать. И Павел Цыганков прислал ссылку на несколько своих фотоальбомов. Там-то и удалось найти то, что нужно. Но, к сожалению, по нашему недосмотру, авторство фото не отражено на обложке диска. Выражаем огромную благодарность Павлу Цыганкову за его замечательные фотопортреты Алексея Куреева!

Оставалось только напечатать тираж, что и было сделано в кратчайшие сроки.

И вот теперь мы, наконец, держим готовый диск в руках – результат усилий многих людей! Альбом этот Сергей Белокопытов посвятил Павлу Матвейко.

Спасибо большое всем участникам проекта!

Теперь будем готовить презентации. Уже есть планы...

В разделе МУЗЫКА выложен web-сингл альбома, в который вошли две песни: «Я прощался со снегом» (давшая название альбому) и «Бабье лето».

8-10 апреля 2016г. Смоленск фотоальбом

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Интересная статья? Поделись ей с другими: