Уже два года без Паши Матвейко…

17 августа 2016 года в большом зале бард-кафе «Гнездо глухаря» состоялся вечер памяти Павла Матвейко. Как и год назад, собралось много друзей.
Год назад на вечере памяти была представлена книга «Музыка моя, слова», первая из цикла изданий, посвященных творчеству Павла Матвейко – музыканта и барда.
В этом году к этой дате Леной Горшковой была подготовлена и издана вторая книга из цикла - "Анахорет" с нотными текстами песен к диску "Анахорет", записанным в 2001 году вторым составом трио «Свояси»: Павел Матвейко, Сергей Белокопытов, Елена Филиппова. Нотификацию песен сделала Галина Богданова. Художник – Юрий Попов. Кроме песен книга включает фотографии и воспоминания множества друзей о Паше, о событиях из жизни трио «Свояси», о времени конца 90х – начала 2000х и не только...
Желающих выступить было множество, и Сергею Белокопытову, который занимался составлением программы концерта, пришлось нелегко! Концерт вели Лена Горшкова и Сергей Белокопытов.

вечер памяти Павла Матвейко

Вечер открыла песня Сергея Белокопытова на стихи Валерия Балакирева «Там, где-то там». Валера посвятил эти стихи Паше. Премьера песни произошла на посиделках во время фестиваля «Мстинские созвучия-2016», на следующий день после Пашиного дня рождения.
Лариса Ялынская и Евгений Савельев задали тон вечеру – профессионально и душевно. Затем выступил Валерий Балакирев (Можайск). Лидия Чинарева (Вязьма) исполнила одну из самых душевных и пронзительных своих песен «Если скажут тебе» на стихи замечательной московской поэтессы Ирины Алексеевой. Ирина Алексеева также была среди гостей вечера. Очень приятно было повидаться с Натальей Приезжевой. Трио «Экспромт» (Боровичи) - Валерий Артемьев, Ольга Усатова, Ольга Белова - представили своё прочтение песни «Снег и вечер». Далее: Александр Кремез, Михаил Никитин и Татьяна Морозова, Сергей Купеев. Миша с Таней замечательно спели «Сирень» и «Трамвайную вишенку». Андрей Суворов и Елена Калугина представили несколько песен Павла Матвейко – отрадно, что они продолжают над ними работать. Алексей Белокопытов и Наталья Родионова при поддержке Анатолия Немана спели «Верлиоку». «Трам-па-пам!» - подхватывал весь зал!

вечер памяти Павла Матвейко

Группа МОВА устроила целое представление под флагом группы, на котором без труда узнается бородатый Пашин образ!
Второе отделение началось с короткой презентации диска песен Сергея Белокопытова на стихи Алексея Куреева «Я прощался со снегом...» при участии Алексея Куреева и Дмитрия Иванова. Затем поблагодарили Галину Богданову за огромную и кропотливую работу по нотификации песен.
На концерте были все солистки Свояси: Наталья Родионова, Елена Филиппова и Ксения Бегун. Каждой досталось спеть по паре песен.
Свояси показали и новую песню Павла Матвейко! Дело в том, что Сергей Белокопытов занялся разбором Пашиных заметок и мелодических намёток. Он обратил внимание на Пашину мелодию для стихотворения Юрия Кузнецова «Шальная пуля». Он подобрал проигрыш, чуть-чуть её «довёл» - и вот премьера песни! Вообще, получается, что это событие явилось поводом отчитаться о деятельности трио «Свояси» за прошедший год, показать новое.
Здорово, что на этот вечер приехали Наталья Сарпова и Светлана Ветрова (Санкт-Петербург). Наталья Сарпова спела проникновенный «Романс» - посвящение Паше. Далее выступили: Олег Щетников, дуэт «Сыроежки» - Ольга Станулевич и Татьяна Купрашевич, Валерий Киселев, Геннадий Кушнарёв, Сергей Симонов, Виктор Дурицын, также дуэтом с Еленой Калугиной, Константин и Александра Морозкины, Игорь Жмотов. В конце вечера прозвучал хит «Анахорет» – песня, давшая название диску. А в заключение все вместе спели «Не горюй!»

вечер памяти Павла Матвейко

Андрей Суворов сделал видеозапись вечера. Как ни странно, со звуком были проблемы – а, казалось бы, ведущая концертная площадка... Андрей сделал всё, что мог. Видеозапись выложена для просмотра.

Фотоальбом вечера

Спасибо всем участникам и гостям за незабываемый вечер! Спасибо, Паша!

 

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: